Дорогостоящие бездельники

12.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дорогостоящие бездельники

К 5 месяцам тюремного заключения и такому же сроку последующего домашнего ареста окружной федеральный судья Пол Энгельмейер приговорил Джона Наджента — бывшего прораба Лонг-Айлендской железной дороги, который сговорился со своими коллегами, чтобы не выходить на службу, но фальсифицировать документы, свидетельствующие о переработке.

Благодаря этому в 2019 году он заработал 350 тысяч долларов, из которых 242 тысячи были уплачены за овертайм, а в сумме он занял 11-е место среди работников МТА по размеру зарплаты, опередив даже главного управляющего.
Вначале подозрения возникли у генерального инспектора ведомства, а когда он поделился полученными результатами с федеральными правоохранительными органами, те с помощью данных от операторов мобильной связи установили, что в указанные в отчетности часы Наджент находился где угодно, но только не на работе.
К ответственности были привлечены и другие сотрудники LIRR — Томас Капуто и Джозеф Балестра, признавшие свою вину, а также Фрэнк Пиццониа и Фрэнк Руццо, настаивающие на непричастности к сговору. Как признали представители руководства железной дороги, у них не было способа проверить достоверность предоставляемых данных во время работы над проектами Hudson Yards и East Side Access, чем и воспользовались Наджент сотоварищи. Сам он в январе уволился и при этом сохранил право на пенсию, поскольку уже достиг возраста, когда отказать ему не имеют права даже в свете выявленных злоупотреблений.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений