Грозит долгий срок

07.05.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Грозит долгий срок

На соглашение со следствием предпочел пойти 54-летний Брайан Майорана из Стейтен-Айленда, который в ноябре прошлого года, после президентских выборов, стал размещать в социальных сетях угрозы и антисемитские призывы.

Излишняя увлеченность политикой сыграла с мужчиной злую шутку. Еще в середине октября он писал: «Скоро дойдет до того, что эти «мирные акции протеста» придется разгонять с помощью взрывпакетов». Когда же стало известно, что победил Джозеф Байден, Майорана отметил: «Все здравомыслящие люди должны выйти на улицы и начать отстреливать этих празднующих подонков». Он также призывал к «истреблению» демократов — особенно «еврейского сенатора из Jew York», имея в виду, судя по всему, лидера большинства в Сенате Чарльза Шумера.
Неудивительно, что подобный радикализм привлек к себе внимание, и в результате уже в нынешнем году федеральные власти добились судебного ордера на обыск в доме Майораны. Там были обнаружен не особо опасный, но все же арсенал — пистолет, запчасти от второго, немного боеприпасов, арбалет и шокер. В итоге фигурант дела, которому изначально также инкриминировали федеральное преступление — рассылку угроз, признал себя виновным лишь в хранении оружия и боеприпасов. Судья Федерального суда Бруклина Вера Скэнлон не сообщила, какое вынесет решение, но, согласно правилам, Майорана, который в 2007 году был приговорен в Пенсильвании за нападение на сексуальной почве, может отправиться за решетку на срок до 10 лет.
 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений