Хотел убить… бутылкой

30.07.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Хотел убить… бутылкой

О своем желании расправиться с патрульным Дэвидом Голдменом и его коллегой заявил ранее судимый 27-летний Тайшон Холлоуэй из Хакенсака, штат Нью-Джерси, который подошел к ним глубокой ночью на перекрестке East 52nd Street и Snyder Avenue в районе East Flatbush.

Полицейские, служащие в 67-м участке, перекуривали возле служебного автомобиля, когда, как запечатлели мобильные видеокамеры обоих, прохожий завел с ними беседу. Вначале он вел себя вполне мирно, однако затем неожиданно вышел из себя, стал угрожать и огрел Голдмена по голове стеклянной бутылкой, которой держал в руке. Правоохранитель получил резаную рану, на которую в госпитале пришлось наложить несколько швов.
Холлоуэй попытался сбежать, но был задержан напарником потерпевшего примерно в квартале от места происшествия, когда залез под припаркованный автомобиль. Ему предъявили обвинения в нападении на полицейского, запугивании, сопротивлении аресту, препятствованию деятельности госслужащих и владении оружием, после чего направили на психиатрическое освидетельствование.
Известно, что в сентябре 2016 года Холлоуэя дважды задерживали в Бронксе за проявление агрессии по отношению к полицейским, а в 2017-м в Манхэттене — за две попытки ограбления и угрозу совершения теракта. В первом случае он был приговорен к 30 дням лишения свободы, а во втором — к 2 годам и пребыванию под надзором, срок которого завершился в феврале. Ныне судья Ким Питерсен распорядилась отправить его за решетку, предоставив, впрочем, право выйти на свободу под залог в размере 30 тысяч долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений