Конец бандитской конкуренции

19.02.2020 Полицейская хроника
Игорь Вольф
(0)
Конец бандитской конкуренции

Как сообщил окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес, обвинения по 122 пунктам предъявлены 34 членам уличных группировок с достаточно забавными названиями – WOOO (We on Our Own) и CHOO (расшифровку он не привел).

Инкриминируют же подозреваемым, у которых изъято 16 пистолетов, очень серьезные преступления – участие не менее чем в 13 перестрелках, убийства, покушения, торговлю наркотиками, ограбления, взломы...
Задержания стали частью более широкого расследования, которое проводят Brooklyn North Gang Squad и Violent Criminal Enterprises Bureau окружной прокуратуры.
Как подчеркнул Гонсалес, банды являлись непримиримыми оппонентами. При этом их участники палили не только друг по другу, но и по случайным прохожим. Прокурор продемонстрировал видеозаписи нескольких перестрелок, а также еще одну, на которой некий Шэн Мейсон похваляется на своей страничке в Facebook Live тем, что 25 ноября прошлого года ранил не только своего противника, но и ни в чем не повинную девушку, получившую пулю в лицо.
Такое поведение, как отметил Гонсалес, является «полным неуважением к человеческой жизни». «К счастью, раненая осталась жива, однако воспоминания о произошедшем останутся с ней навсегда», – добавил он.
Известно, что подозреваемым от 17 до 26 лет, еще один из них, 20-летний Экван Уэйр, находится в розыске, причем, по словам главы детективов Департамента полиции Родни Харрисона, ордера на арест выписаны не только в штате, но и на федеральном уровне, причем, как считается, он вооружен и опасен.
Все изъятые пистолеты применялись в перестрелках, произошедших в Brownsville, Flatbush и других районах, причем члены обеих банд руководствовались принципом, что за одного их пострадавшего следует расправиться с двумя оппонентами. Так что конфликт шел по возрастающей, территория разборок расширялась, причем в них принимали участие не только новички, но и «ветераны», годами пытавшиеся отомстить за старые обиды.
Гонсалес добавил, что злоумышленники порой использовали для перевозки оружия и боеприпасов несовершеннолетних девушек, убеждая, что в случае ареста их за это не накажут. Подобные действия также были «оценены» соответствующими пунктами обвинения.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений