Корыстная отравительница

19.02.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Корыстная отравительница

Потребовалось длительное расследование с привлечением агентов Министерства национальной безопасности, чтобы установить все обстоятельства смерти 33-летнего Андреа Дзамперони — главного шеф-повара ресторана Cipriani Dolci, тело которого было найдено 21 августа в номере дешевого мотеля в Квинсе.

Недавно по этому делу был арестован 44-летний Лесли Лескано — бывший приятель 42-летней проститутки Анджелины Барини, которая, познакомившись с Дзамперони, пригласила его в номер только для того, чтобы подмешать в его напиток гаммабутиролактон (ГБЛ). Как показало следствие, она и ранее пользовалась этим веществом, чтобы лишать чувств своих клиентов, которых впоследствии грабила.
На сей раз 16 августа Барини отправила Лескано сообщение: «У меня есть бизнес-предложение, согласен помочь?». Тот ответил положительно, после чего они сняли номер, а в ночь 18 августа Барини явилась туда с Дзамперони, предупредив сообщника, чтобы тот спрятался в ванной. Вначале все шло по плану: клиент потерял сознание от ГБЛ, и Барини нашла его банковскую карточку, с которой Лескано отправился в супермаркет. Через час он приехал с покупками, заговорщики перекусили, но Дзамперони, который уже должен был очнуться, никак не приходил в себя…
Поняв, что мужчина скончался, Барини через несколько часов схватила стоявший перед мотелем пустой мусорный бак и затащила его в свою комнату, а затем принялась писать всем знакомым, спрашивая, нет ли у них большой тележки. Она не пыталась скрываться и была найдена в номере, куда вечером 21 августа явились полицейские в поисках Дзамперони, объявленного к тому времени в розыск. Правоохранители, разумеется, обратили внимание на запах, а потом заметили в углу помещения бак и торчавшую из него ногу. При обыске были также обнаружены остатки ГБЛ, пила и несколько емкостей со щелочью — судя по всему, тело погибшего намеревались расчленить.
Барини во всем созналась, и у детективов не возникло подозрений, что она намеревалась довести Дзамперони до смерти. Тем не менее, ей инкриминировали убийство из халатности по 3 пунктам (жертвами этого вещества ранее стали еще двое ее клиентов) и краже (таких эпизодов насчитывается не менее 6). Лескано предъявлено обвинение в сговоре с целью распространения контролируемого вещества, за что он, как и его подельница, может оказаться в тюрьме на срок до 20 лет.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений