Легенда за решеткой

06.05.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

К 16 годам лишения свободы судья Верховного суда Манхэттена Мишель Родни приговорила 62-летнего рэпера Kidd Creole — одного из первых исполнителей хип-хопа и основателей знаменитой группы Grandmaster Flash and the Furious 5.

Такое наказание Натаниэль Гловер, как на самом деле зовут музыканта, получил за убийство 55-летнего бездомного Джона Джолли, который в августе 2017 года получил смертельное ножевое ранение во время ссоры между ними. «Ценна любая жизнь, будь то бродяга или главный управляющий, — философски подытожила Родни. — И спустя несколько секунд после вынесения моего решения судьба подсудимого изменится навсегда так же, как это ранее по его вине произошло с Джолли»
После того как присяжные в апреле признали Гловера виновным в убийстве и владении оружием, ему грозило до 25 лет тюрьмы, хотя его адвокаты утверждали, что их клиент действовал в рамках самозащиты и лишь отбивался от противника, с которым не был знаком. Тот, по их версии, набросился на случайного прохожего, поскольку находился в нетрезвом состоянии. Сам же Гловер заявил, что свидетели ошиблись, указав на него в ходе процедуры опознания, и выразил свое разочарование тем, что прокуратура, добивавшаяся, чтобы его приговорили к сроку до 18 лет, пыталась создать впечатление, будто он является хладнокровным убийцей.
Расправа над Джолли произошла на углу East 44th Street и Third Avenue после стычки между мужчинами. Что именно стало причиной конфликта, выяснить так не удалось, но сам Гловер уверял, что бездомный, которого ранее привлекали к ответственности на сексуальной почве, начал к нему приставать. Впрочем, как подчеркнула Родни, эта версия маловероятна, поскольку исполнитель не мог знать, что именно ранее инкриминировали совершенно незнакомому ему человеку и имел ли тот вообще какие-либо неприятности с законом.
Как заверили в этой связи сотрудник окружной прокуратуры Марк Даль, которому было поручено ведение дела, и глава ведомства Элвин Брэгг, данный процесс является доказательством того, что правоохранительные органы намерены бороться с насильственными преступлениями и добиваться реального наказания, независимо от того, кто их совершает. 
В то же время адвокат Скотти Селестин намекнул, что считает предвзятым отношение Родни, и заявил, что подаст апелляцию. Он также отметил, что ни одно из ранений, полученных Джолли, не было смертельно опасным само по себе, и, как и в ходе процесса, предположил, что тот скончался в результате медицинской ошибки, вину за которую попытались взвалить на его клиента.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений