Лекарства в обмен на секс

12.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Лекарства в обмен на секс

Как сообщила полиция Media Borough, по такой схеме действовал 81-летний Мартин Брайан — фармацевт и владелец аптеки, расположенной на State Street, деятельность которой власти прекратили в июне.

Расследование же в отношении самого Брайана было начато в апреле, причем с привлечением агентов федеральной Drug Enforcement Administration.
Поводом для этого стало получение конфиденциальной информации о том, что фармацевт продает желающим опиатсодержащие болеутоляющие средства, даже если у тех нет рецепта. А если у «клиенток» не было денег, Брайан соглашался на то, чтобы они оказали ему сексуальные услуги.
Сложно сказать, сколько могла бы продолжаться такая деятельность, если бы 18 апреля патрульные не заметили в автомобиле, припаркованном возле аптеки, двух человек, потерявших сознание. Когда они стали изучать, что произошло, из помещения вышла женщина, которая тут же вернулась обратно и сообщила Брайану о визите полицейских, поскольку он подошел к ним и поинтересовался, все ли в порядке.
Правоохранители приняли решение допросить обоих и выявили несоответствие в их показаниях. Позднее суд выдал ордер на проверку телефонов, которая показала, что женщина получала от Брайана текстовые сообщения с указаниями о том, как отвечать на вопросы.
После того как в расследовании приняли участие сотрудники DEA, было установлено, что на протяжении последних пяти лет аптека Брайана была крупнейшим в округе покупателем оксикодона, фентанила и других сильнодействующих медикаментов. Сексуальные отношения связывали его не менее чем с двумя женщинами, одна из которых продавала получаемые от него лекарства, чтобы приобретать героин. Но, разумеется, интересовала фармацевта и материальная выгода — при обыске в его доме обнаружили около 50 тысяч долларов наличными.
В результате, как сообщил прокурор округа Delaware Джек Столлстеймер, подозреваемому предъявили обвинения в хранении и распространении контролируемых веществ, вымогательстве, сексуальной эксплуатации и целом ряде других преступлений. До суда он получил возможность выйти на свободу под залог в размере 250 тысяч долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений