Львы остались без защиты

09.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Львы остались без защиты

Манхэттен. Не исключено, что свой протест против карантинных ограничений выразили неизвестные, которые сорвали маски, надетые на скульптуры львов, установленных возле отделения Публичной библиотеки Нью-Йорка на 5th Avenue и 42nd Street в мидтауне.

Как рассказала Айрис Вейнхолл, глава отдела по оперативной деятельности библиотеки, подобный аксессуар размером 3 на 2 фута появился на львах 29 июня — с тем, чтобы напомнить посетителям о необходимости пользоваться этим средством индивидуальной защиты в общественных местах и выразить солидарность с теми, кто ведет себя дисциплинированно. Однако с тех пор маски не менее 5 раз похищали или, как в данном случае, просто срывали.
В полиции добавили, что злоумышленники орудовали исключительно ночью, из-за чего записи камер видеонаблюдения оказались слишком размытыми и не позволили установить личности подозреваемых. К тому же вандалы пользовались масками — правда, вряд ли для того, чтобы избежать инфицирования. Пока установлено лишь то, что к последнему инциденту причастны мужчина и женщина, которых еще предстоит идентифицировать. А чтобы подобное не повторялось, руководство библиотеки приняло решение надевать на львов маски в 9 am, снимать в 5 pm с понедельника по субботу и по воскресеньям вообще не устраивать подобные «инсталляции».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений