Миллионы толкнули на расправу

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Желание побыстрее получить наследство стало причиной преступления, на которое решился 25-летний Джаред Энг, признавший свою вину в убийстве собственной матери — 65-летней Полы Чин.

Он узнал, что на ее счету в банке хранится 11 миллионов долларов, и решил побыстрее ими завладеть. 
В конце января 2019 года Энг, проживавший с Чин в манхэттенском районе Tribeca, устроил с ней ссору, в ходе которой избил женщину и перерезал ей горло. Затем вместе со своей подругой Дженнифер Лопес он стер следы крови и вывез тело Чин на ее же машине в загородный дом семьи, расположенный в Морристауне, штат Нью-Джерси. А 1 февраля туда приехал другая приятельница Энга, Кейтлин О’Рурк, — она помогла затолкать останки в бак для мусора, который оставили на участке. Но Брэндон, старший брат Джареда, сообщил в полицию о пропаже матери, и на следующий день ее тело было найдено. Там же обнаружили окровавленные перчатки, а еще одну пару и следы крови — в манхэттенской квартире.
Дополнительными уликами стали текстовые сообщения Энга наподобие «Дело сделано», «Я свободен» и «Проблема решена», которыми он обменивался со своими сообщницами. И подозрения стали еще более обоснованными, когда выяснилось, что он изменил пароли для доступа к счетам Чин и начал искать адвокатов по делам о наследовании.
После ареста Энг во всем сознался и будет приговорен к сроку от 18 лет до пожизненного. Лопес и О’Рурк предъявлено лишь обвинение в сокрытии останков, и их дела пока находятся на стадии рассмотрения.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений