Могли пострадать десятки

11.09.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Могли пострадать десятки

Федеральные власти опасаются, что бывший гинеколог и акушер Роберт Хэдден систематически домогался своих пациенток, в числе которых оказалась и Эвелин Янг — жена бывшего кандидаты на пост президента от Демократической партии Эндрю Янга. 

В связи с этим окружной судья Манхэттена Роберт Лербюргер не согласился просто отправить подозреваемого под домашний арест, но и назначил ему залог в размере 1 миллиона долларов. 
Правда, Лербюргер не стал и помещать медика за решетку, хотя именно на этом настаивала одна из возможных пострадавших — Джессика Селл Чемберс, выразившая на слушаниях опасения, что Хэдден попытается в противном случае скрыться из страны или покончить с собой, чтобы избежать ответственности. Возможно, судья прислушался к аргументам адвокатов, которые отметили, что, хотя их клиент и является обеспеченным человеком, он единолично осуществляет уход за взрослым сыном, страдающим глубокой инвалидностью.
Агенты Федерального бюро расследований арестовали Хэддена в Нью-Джерси, предъявив ему по 6 пунктам обвинения в сексуальном оскорблении своих пациенток, в том числе несовершеннолетних. Подобные действия, по версии прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка, он мог осуществлять в период с 1993-го по 2012 годы.
Ранее аналогичные обвинения, выдвинутые прокуратурой штата, привели в 2016 году к заключению мирового соглашения, согласно которому Хэдден избежал тюрьмы в обмен на отказ от лицензии на занятие профессиональной медицинской деятельностью и регистрацию в списке лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Как сообщили тогда власти, Хэдден начинал беседовать с пациентками об их личной жизни, рассказывал о своей собственной, а затем переводил разговор на сексуальные темы и делал комплименты. В некоторых же случаях такое общение заканчивалось тем, что доктор лапал женщин и занимался с ними оральным сексом.
Ранее Эвелин Янг сообщила, что в 2012 году, когда была беременной, Хэдден зашел в комнату для осмотра, когда она переодевалась, извинился, а затем схватил за промежность и попытался сорвать с нее одежду. Пока нет данных о том, стало ли это заявление супруги политика поводом для расследования и почему федеральные власти заинтересовались делом, уже улаженным на уровне штата, поскольку все инкриминируемые ему действия Хэдден совершал в своем офисе в Манхэттене. Возможно, это связано с тем, что часть возможных пострадавших проживают в других регионах и приезжали в Нью-Йорк именно по настоянию гинеколога.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений