«Мотобандиты» пока на свободе

29.07.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

Полиция призвала к особой бдительности жителей Бронкса и Верхнего Манхэттена, где с середины июня произошло не менее 15 ограблений, которые пока остаются нераскрытыми.

За это время удалось выяснить лишь то, что к серии преступлений причастны двое парней, которые на мопеде подъезжают к прохожим, демонстрируют огнестрельное оружие или просто угрожают, после чего заставляют отдать им деньги и обильные телефоны.
Возможно, что злоумышленники проживают в районах, где порядок обеспечивают сотрудники 44-го и 48-го участков (Бронкс) или 33-го и- 34-го (манхэттенские районы Washington Heights и Inwood). Как правило, они орудуют вечером, ночью или ранним утром, хотя некоторые происшествия были зафиксированы средь бела дня.
Первое из них произошло 17 июня на Merriam Avenue в Бронксе, после чего грабители затаились примерно на две недели, зато потом стали «выходить на дело» чуть ли не ежедневно. 30 июня они ограбили прохожего возле перекрестка East 174th Street и Grand Concourse, 1 июля — на Crotona Park North, а на следующий день — на Teller Avenue. 3 июля выдалось для них самым «урожайным» — инциденты с их участием произошли на Amsterdam Avenue и West 178th Street, Fort George Hill, Vyse Avenue и перекрестке Cross Bronx Expressway и Daly Avenue.
Активность подозреваемых осталась высокой и последующие дни. 4 июля ограбления имели место на углу West 170th Street и Merriam Avenue, а также на Teller Avenue, Hillside Avenue и Fort George Hill. 5 июля пострадали прохожие на West 165th Street и Edgecombe Avenue, а спустя несколько часов — на Concourse Village East. И, наконец, 6 июля еще 2 ограбления произошли после полуночи с разницей в 5 минут в Washington Heights на Fairview Avenue около Fort George Hill и перекрестке West 187th Street и Amsterdam Avenue.
Наличие мопеда позволяет грабителям сразу же скрываться с мест происшествий, а опознать их до сих пор не удалось, поскольку они скрывают внешность под масками и капюшонами спортивных курток. Тем не менее, в полиции надеются получить информацию о них на «горячую линию» (800) 577-TIPS.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений