На поводу у преступников

12.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
На поводу у преступников

Обвинение в контрабанде было предъявлено 3 сотрудникам и 8 заключенным ныне закрытого федерального Metropolitan Correctional Center, которые, как считает следствие, вступили в сговор.

По данным прокуратуры по Южному округу Нью-Йорка, тюремщики и их «подопечные» занимались контрабандой с 2019 года по январь 2021-го. Кроме того, секретаря МСС Шерон Гриффит-МакНайт подозревают в том, что в 2020 году она необоснованно подтвердила в материалах, направленных в суд, что, оказавшись за решеткой, встал на путь исправления Энтони Эллисон — приятель рэпера Tekashi 6ix9ine и лидер банды Nine Trey Bloods, который впоследствии был приговорен к 24 годам лишения свободы.
Установлено, что охранники передавали за решетку не только алкоголь, сигареты и мобильные телефоны, но и наркотики, а один из них, Перри Джойнер, угрожал последствиями заключенному, который узнал об этой деятельности и намеревался раскрыть сговор. В этой связи ему, а также Гриффит-МакНайт придется ответить за препятствование правосудию и запугивание свидетеля. Пока подозреваемые — кроме, естественно, еще отбывающих ранее назначенное наказание — выпущены под залог, а Джойнер помещен под домашний арест.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений