Наказали не за разврат

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нечестность, а вовсе не аморальное поведение стали причиной привлечения к ответственности доктора Уильяма Спенсера, демократа из Huntington, который с 2012 года и до 2021-го, когда истек срок его полномочий, представлял в легислатуре Саффолка (Лонг-Айленд) 18-й округ.

Как рассказал глава местной прокуратуры Реймонд Тирни, недавно 55-летний экс-политик признал свою вину в сутенерстве и подделке официальной документации, за что был приговорен к 6 месяцам заключения и последующим 3-летним пребыванием под надзором полиции. Он также покинул пост главы отделения отоларингологии Huntington Hospital и согласился никогда больше не подавать заявку на предоставление права выписывать контролируемые вещества, хотя сохранил право заниматься медицинской деятельностью.
Спенсер был арестован в октябре 2020 года, когда договорился встретиться в супермаркете Goodwill в Commack с «проституткой», за которую выдавала себя сотрудница правоохранительных органов, действовавшая под прикрытием. При этом в текстовых сообщениях бывший законодатель обещал расплатиться с ней за секс-услуги таблетками «Оксикодона», которые и впрямь обнаружили у него при обыске. Рецепта на данный медикамент у доктора не нашлось.
Это расследование было проведено полицией округа при содействии рабочей группы по борьбе с распространением героина в Лонг-Айленде, созданной федеральной Drug Enforcement Administration в связи с проблематичной ситуацией в данном регионе штата Нью-Йорк.
Тирни добавил, что еще до ареста Спенсер на протяжении нескольких месяцев предоставлял полиции ложные сведения. Так, в июле 2020 года, узнав, что в его отношении возникли подозрения, он подал официальную жалобу, в которой утверждал, что стал жертвой вымогательства, и заверял, что никогда не пользовался услугами проституток или «девочек по вызову». Но когда он был задержан, то выяснилось, что поведение доктора, также являющегося священнослужителем в одной из местных церквей, мягко говоря, далеко от идеального.
«Сегодня печальный день, — не стал скрывать Тирни. — Спенсер признался, что нарушил законы, которые присягал разрабатывать и совершенствовать на выборной должности, и тратил ресурсы полиции на расследования, для чего не было никаких оснований. И его случай демонстрирует, что политическая деятельность не является лицензией на то, чтобы преступать закон».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений