Налетчики «вошли во вкус»

04.11.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщил Департамент полиции, в нынешнем году, по состоянию на 23 октября, было зафиксировано на 42% больше ограблений банков, нежели за аналогичный период 2021-го, — 135 против 95.

Иная тенденция наблюдается в масштабах всей страны: согласно обнародованной статистике, численность этих преступлений уменьшилась с 2440 в 2019 году до 1724 в 2021-м, а максимальной за всю историю она была в 1991-м — 9388.
Особое беспокойство правоохранителей вызывают «деятельность» серийных преступников и то, что некоторые финансовые учреждения почему-то чаще подвергаются налетам. Рекорд установило отделение TD Bank, расположенное на оживленном перекрестке East 57th Street и Third Avenue в мидтауне Манхэттена — с марта один и тот же, судя по видеозаписям, злоумышленник грабил его уже 4 раза. 
Во время последнего инцидента, произошедшего 20 октября, бородатый мужчина в синей бейсболке протянул кассиру записку, в которой утверждал, что вооружен пистолетом, и скрылся примерно с 750 долларами. Он же может быть причастен к еще двум налетам на это отделение, а также еще к 15, вследствие которых пострадали филиалы банков Chase, Citi и Santander в Манхэттене и Квинсе. В сумме добыча преступника составила порядка 15 тысяч долларов. И хотя он ни разу не пытался скрыть лицо, его личность остается неустановленной.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений