Напал на полицейских

06.05.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

Рискнул своей жизнью ранее судимый 25-летний Рамик Смит, который поздним вечером открыл в Бронксе огонь по 32-летнему полицейскому Деннису Варгасу и его напарнику.

Правоохранители также применили оружие после того, как Варгас был ранен, оказались точны, и в результате спустя несколько часов Смит скончался в госпитале от ранения в голову.
По словам главы службы детективов Джеймса Эссига, все началось с того, что злоумышленник решил скрыться от стражей порядка, решивших обыскать его на 3rd Avenue и Claremont Parkway в районе Claremont. Те бросились в погоню, и примерно через 1,5 квартала Смит, успевший свернуть на Bathgate Avenue, дважды выстрелил по полицейским из пистолета Glock калибра 9 миллиметров. Варгас отделался легкой травмой руки и уже на следующий день был выписан из госпиталя.
Вероятно, Смит, проживавший в приюте для бездомных на Castleton Avenue в Стейтен-Айленде, отправился в Бронкс в гости к кому-то из своих родственников. Известно, что на его счету 9 арестов. Так, в 2017 году он был приговорен за ограбление к 5 годам условно, а в марте 2020-го Смита задержали при попытке перепрыгнуть через турникет на станции метро в бруклинском районе Coney Island и при досмотре обнаружили пистолет. В декабре 2021-го он признал свою вину в хранении оружия и был выпущен до вынесения приговора, которого так и не дождался, — заседания дважды переносили.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений