Наркоторговцу скостят срок

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прокурор округа Саффолк Реймонд Тирни пошел на уступки 33-летнему Вито Фрабицио из Deer Park (Лонг-Айленд), об аресте которого он в апреле сообщил как о большом достижении.

Подозреваемому были предъявлены обвинения по десяткам пунктов, но первым ударом по позициям правоохранительных органов стало то, что законодательство не предусматривает назначения залога за подобные преступления. В результате Фрабицио вышел под надзор полиции, а недавно признал свою вину в продаже контролируемых веществ, в том числе повлекшей летальный исход, и хранении средств для их употребления.
Изначально его планировали привлечь за непредумышленное убийство в связи со смертью 51-летнего Фрэнка Кайро из West Babylon, которому он продал фентанил после встречи группы людей, желающих излечиться от зависимости. В марте тело Кайро обнаружила подруга, с которой он проживал вместе, а при обыск детективы нашли 2 дозы фентанила и еще одну — в смести с героином.
Данные, предоставленные оператором мобильной связи, позволили установить, что Кайро и Фрабицио, за которым уже велась слежка, в одно время находились в определенной точке. На следующий день после смерти Кайро полицейский под прикрытием связался с подозреваемым, и они договорились о встрече в мотеле, расположенном на Sunrise Highway. Там агент приобрел по 1/8 унции фентанила и кокаина, после чего последовал арест, а в ходе обыска в номере нашли не только наркотики, но и 2 пары цифровых весов, а также почти 4 тысячи долларов наличными.
Оказавшись на свободе, спустя всего неделю Фрабицио был задержан вновь — вместе с подельником он продал фентанил и кокаин другому полицейскому под прикрытием. На сей раз обыск провели уже в квартире подозреваемого, где также обнаружили наркотики. И, как подчеркнул Тирни, только после этого удалось добиться того, чтобы наркоторговца взяли под стражу. Приговор по данному делу будет вынесен 18 ноября, и пока неизвестно, какое наказание получит обвиняемый.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений