Нажился на клиенте

11.09.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нажился на клиенте

Вовсе не добросовестным распорядителем, который должен был следить, чтобы его клиенту выплатили в полном размере страховую компенсацию после страшной автоаварии, оставившей его инвалидом, оказался, как сообщили власти, 50-летний адвокат Майкл Брэдли из Warrington. 

По данным следствия, более половины средств, которые его клиент получил по мировому соглашению, юрист потратил на прокладку подъезда к своему дому, отдых с семьей во Флориде, посещения ресторанов и даже пластическую операцию за 10 тысяч долларов. Таким же образом были погашен мортгидж, оплачены обучение его детей, а кроме того, почти тысячу раз он делал покупки на Amazon — тоже за чужой счет.
Еще в 2019 году Брэдли был лишен профессиональной лицензии, а ныне, после нескольких месяцев расследования, прокурор округа Montgomery Кевин Стил предъявил ему уголовные обвинения по множеству пунктов. «На самом же деле речь идет фактически о единственном основном преступлении — банальной краже более 500 тысяч долларов, которые были предназначены для оплаты лечения пострадавшего, но использованы на ведение роскошного образа жизни юристом, которому тот доверился», — добавил Стил.
Прокуратура начала расследование, после того как Коллегия адвокатов нашла в работе Брэдли столь серьезные нарушения, что лишила его лицензии. Как выяснилось, действовал он весьма просто — переводил деньги, предназначавшиеся пострадавшему, на счета других клиентов его юридической фирмы, а затем использовал их в личных целях.
Пока адвокат Брэдли, Уильям Бреннан, лишь напомнил о презумпции невиновности. «Я знаком с Брэдли более 30 лет, — добавил он. — Мой клиент оказывает полное содействие следствию». Бреннан также сообщил, что возможной причиной действий Брэдли могло быть как незнание конкретных статей законодательства, регламентирующих порядок выплат, так и опиатная зависимость, развившаяся у него вследствие лечения от диабета.
Пострадавшим от кражи оказался Бренден Торнтон, которого в сентябре 2012 года, когда ему было 18 лет, грузовик сбил на обочине Gulph Road в Upper Merion Township. Молодой человек получил травматическое повреждение мозга, провел в коме почти 3 месяца, а после выхода из нее оказался неспособным заботиться о себе — он пожизненно будет зависим от помощи других и нуждается в уходе на протяжении 18 часов в день.
Мать Торнтона, Тэмми Говард, наняла Брэдли, чтобы уладить гражданское дело, связанное с катастрофой, а также заключить соглашения со страховыми компаниями. В итоге за 2014-2017 годы на счет фирмы адвоката было перечислено свыше 1 миллиона долларов, которые имели целевое предназначение — для оплаты медицинских услуг, оказываемых несчастному юноше. Но Говард за это время получила лишь 267 тысяч, а когда в мае 2017 года она связалась с Брэдли, то тот посетовал на то, что страховщики, мол, перевели, но затем сняли всю оставшуюся сумму.
Женщина не получила каких-либо документальных подтверждений, после чего заподозрила нечистую игру. Но адвокат настаивал на своем, и через несколько месяцев женщина, когда ее попытки устранить сомнения так и не дали результата, обратилась в Дисциплинарный совет Верховного суда штата. Проведенное этой структурой расследование и стало причиной для последующих действий. Ныне, после возбуждения уголовного дела, Брэдли был выпущен под залог в размере 250 тысяч долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений