Нажился за счет школы

10.12.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нажился за счет школы

Министерство юстиции предъявило федеральное обвинение в хищении 46-летнему Кристоферу Герису — бывшему директору отдела финансов и бизнес-менеджеру Phoenixville Area School District.

Подозреваемый занимал эти посты в период с ноября 2013 года по июль 2019-го, успев за данный период присвоить свыше 90 тысяч долларов. Теперь же, если его вина будет доказана в суде, он может быть приговорен к сроку до 10 лет лишения свободы, а также штрафу на сумму в 250 тысяч долларов.
Как сообщила прокуратура США по Восточному округу Пенсильвании, Герис даже не пытался скрывать свои действия — он регулярно выписывал самому себе чеки за якобы оказанные консалтинговые услуги, после чего переводил средства с государственного счета на личный. 
Поскольку сумма всякий раз была небольшой, растраты оставались незамеченными, пока не провели углубленный аудит, выявивший, что на проведение спортивных мероприятий, выезды школьников на природу и реализацию учебных программ в период летних каникул почему-то выделялось меньше запланированного.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений