Не оправдал доверия

30.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не оправдал доверия

Бруклин.
Легко отделался 30-летний Маруф Алам, бывший помощник делегата Ассамблеи штата Феликса Ортиса, признавший свою вину за кражу более 80 тысяч долларов из избирательного фонда политика. 

Аламу грозило за это до 20 лет лишения свободы, однако в октябре 2019 года он сознался в мошенничестве с использованием электронных средств связи, а недавно окружной федеральный судья Энн Доннелли приговорила его к 2 годам условно, засчитав время, уже проведенное за решеткой. Правда, при этом злоумышленник должен будет вернуть 70 тысяч долларов и отбыть 200 часов общественных работ.
По данным следствия, Алам начал работать в офисе Ортиса в 2007 году и успешно продвигался по служебной лестнице. Однако зарплаты в размере почти 42,5 тысячи долларов, назначенных как главе аппарата и казначею избирательного штаба, ему показалось недостаточно, и в результате в период 2012-2019 годов он начал присваивать средства, в частности, оплатив с их помощью поездку в Китай. Злоупотребления были выявлены только благодаря финансовому аудиту, после чего Алама уволили и привлекли к уголовной ответственности.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений