Не простил поражения

06.05.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

Обвинения в сговоре и заказном убийстве были предъявлены 54-летнему Квингу Минг Ю, а также 34-летним Энтони Абреу, Ю Ю и Чже Чжангу, которые в 2019 году, как считает прокуратура Квинса, спланировали и осуществили расправу над 31-летним бизнесменом Чжином Гу

Он был застрелен глубокой ночью, когда вышел из караоке бара, расположенного на Fowler Street в районе Flushing. Как выяснило следствие, причиной стал конфликт между Гу и Квингом Ю, на которого тот раньше работал, прежде чем открыл собственную строительную компанию. Ее деятельность оказалась весьма успешной, причем Гу переманил несколько клиентов и сотрудников Ю, который в конце 2018 года разорился и решил за это отомстить.
Ю поручил осуществить убийство своему племяннику, также работавшему в его компании, а тот привлек к реализации плана Абреу и Чжанга. Когда 12 февраля 2019 года Гу вышел из бара, где отмечал наступление Нового года по лунному календарю, Абреу подбежал и открыл по нему огонь, а затем скрылся на автомобиле с поддельными номерами, за рулем которого сидел Чжанг. Гу получил несколько ранений и скончался на месте.
Как подчеркнул помощник окружного федерального прокурора Девон Лэш, убийство было заснято камерами видеонаблюдения, но только недавно с правоохранительными органами связался свидетель, который дал показания. После этого удалось арестовать трех подозреваемых, тогда как Абреу с тех пор был осужден в Миссисипи за торговлю наркотиками и отбывает в федеральной тюрьме наказание — до 24 лет лишения свободы. 
Обоих Ю задержали в Лонг-Айленде, обнаружив у них 2 ружья, штурмовую винтовку и автомат, а Чжанга — в Калифорнии. До начала процесса они, по решению федерального судьи Бруклина Пегги Куо, будут находиться под стражей без права освобождения под залог. Всем им, в том числе и старшему Ю, являющемся владельцем не менее 4 особняков в Нью-Йорк-Сити, грозит срок вплоть до пожизненного. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений