Не скупилась за чужой счет

30.04.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не скупилась за чужой счет

Городской Департамент расследований направил в суд дело 65-летней Деборы Картер — бывшей председателя ассоциации жильцов муниципального комплекса Gravesend Houses, расположенного в бруклинском районе Coney Island.

Ее обвиняют в том, что она пользовалась общественной деятельностью для того, чтобы жить на широкую ногу, растратив существенную сумму из федеральных фондов, выделенных на нужды организации.
По данным окружной прокуратуры Бруклина, Картер, арестованная в январе 2020 года, на протяжении двух лет израсходовала на личные цели свыше 1,7 тысячи долларов. В частности, с помощью дебитной карточки ассоциации она заплатила 400 долларов за поездку в Техас, приобрела парики на 250 долларов, потратила 330 долларов на пользование дополнительными функциями ряда сайтов знакомств и погасила задолженность по штрафам за нарушение правил парковки на сумму более 700 долларов.
Как сообщила следователь Эшли Пеннингтон, после задержания Картер признала свою вину, однако отказалась заключать договоренность. При этом прокуратура готова была снять обвинение в хищении, предъявленное по нескольким пунктам, если бы подозреваемая в течение года вернула средства или доказала, что расходы были связаны с деятельностью организации. Тем не менее, Картер не выполнила ни одно из этих условий, после чего дело передали на рассмотрение суда. 
Пока подозреваемая согласилась лишь на то, что ушла со своей должности и обязалась в течение двух лет не претендовать на какой-либо другой пост в ассоциации жильцов. Это не помешало ей демонстрировать активность — в феврале 2021 года Картер разместила в YouTube видеоролик в поддержку одного из кандидатов в члены городского совета, отметив, что она вот уже 46 лет занимается общественной деятельностью. 
В частности, популярность ей принесла критика в адрес Housing Authority, в ведении которого находится комплекс. «Создается впечатление, что о нас просто забыли», — заявила, в частности, Картер в 2014 году, упрекнув власти за то, что конференц-зал Gravesend Houses, затопленный в 2012-м во время урагана «Сэнди», так и остался неотремонтированным и был закрыт. Ныне она никак не прокомментировала предстоящие судебные слушания.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений