Не удалось оправдаться

23.07.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не удалось оправдаться

До 20 лет в федеральной тюрьме грозит 53-летнему Кристоферу Колларе — бывшему детективу отдела по борьбе с наркотиками Департамента полиции города Carlisle.

После продлившегося 2 дня обсуждения присяжные признали его виновным во взяточничестве, распространении героина и лжесвидетельстве, а привлечен к ответственности он был после появления сообщений о том, что занимается сексом с женщинами-информаторами и обеспечивает их наркотиками. Когда же Колларе вызвали на допрос, то он дал показания, впоследствии признанные недостоверными.
Сам экс-детектив, которого некогда считали одним из главных борцов с наркоторговлей во всей центральной части Пенсильвании, не проявил каких бы то ни было эмоций, пока судья федерального суда Middle District Пенсильвании Дженнифер Уилсон зачитывала вердикт жюри по 29 пунктам. При этом, правда, Колларе признали невиновным в мошенничестве с помощью электронных средств связи и почтовых отправлений.
В ходе процесса, занявшего 7 дней, сторона обвинения представила доказательства того, что Колларе не только развратничал, «расплачиваясь» со своими любовницами наркотиками, взятыми на складе вещественных доказательств, но и подтасовывал соответствующую документацию, утверждая, что героин ему нужен для ведения расследований. Как бы то ни было, такая деятельность привлекла внимание ФБР в 2018 году, и уже вскоре детектив подал в отставку.
Свидетельства против него дали и 6 женщин, которые также сообщили, что за секс Колларе обещал добиться закрытия уголовных дел, возбужденных против них или их приятелей, а одна рассказала, что детектив и вовсе изнасиловал ее в парке, когда она ему отказала. Но, как полагает адвокат Джон Эбом, его клиента просто оклеветали, поскольку он нажил себе слишком много врагов среди наркоторговцев, орудующих в Carlisle. Тем не менее, по решению Уилсон, дожидаться приговора Колларе будет, находясь за решеткой без права освобождения под залог.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений