Невменяемость не подтвердилась

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не удастся избежать суда Хосе Гонсалесу, которого после 5 лет лечения психиатры признали вменяемым и способным отвечать за свои действия.

При этом всего 4 месяцами ранее, как отметила окружной прокурор Дарсел Кларк, судья принял противоположное решение, после чего стороне обвинения пришлось вновь обратиться к специалистам в соответствующей области.
Гонсалес был привлечен к ответственности после того, как 16 марта 2017 года, попытавшись по неизвестным причинам угнать машину «скорой помощи», сбил медицинского техника — 44-летнюю Ядиру Арройо. Женщина стояла за автомобилем и не успела отреагировать, когда злоумышленник, действия которого она не могла видеть, сел за руль и поехал задним ходом. Арройо погибла на месте, и без матери остались пятеро ее детей.
После ареста Гонсалес был помещен под стражу в специальное отделение психиатрической клиники, и в апреле 2019 года его признали вменяемым. Однако 26 мая 2022-го было принято иное решение, после чего потребовалось провести третью экспертизу. Теперь должен начаться суд по обвинениям в непредумышленном убийстве 1-й степени, убийстве с помощью транспортного средства, ограблении и вождении в нетрезвом состоянии.
 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений