Обман не остался незамеченным

15.01.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Обман не остался незамеченным

Манхэттен. До 20 лет лишения свободы грозит 55-летней Салли Спинозе из Нью-Джерси, которая ранее служила в должности сержанта в Patrol Services Bureau в Стейтен-Айленде.

Экс-сотруднице Департамента полиции предъявили обвинения в мошенничестве с помощью электронных средств связи, предоставлении ложной информации и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах в связи с ее попыткой получить дополнительные выплаты.
Только недавно прокуратура установила, что в 2010 году Спиноза подала заявку на участие в World Trade Center Health Program, в рамках которой люди, занимавшиеся расчисткой завалов после терактов 11 сентября, могут пользоваться бесплатной медицинской помощью. Сержант утверждала, что с сентября 2001 года на протяжении 10 месяцев занималась сортировкой отходов на Fresh Kills Landfill в Стейтен-Айленде, вследствие чего у нее диагностировали хроническое заболевание. В 2014-м она обратилась за выплатой в September 11th Victim Compensation Fund, предоставив такие же сведения. Но углубленная проверка показала, что в тот период женщина была беременной и занималась только административной работой, причем неполный день, а затем и вовсе ушла в декретный отпуск.
Эта информация была передана в федеральную прокуратуру по Южному округу штата Нью-Йорк, которой по неизвестным причинам потребовалось немало времени, чтобы провести расследование. В 2019 году Спиноза ушла в отставку после 33 лет службы, но с помощью такого шага не смогла избежать привлечения к ответственности.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений