Опасные «шуточки»

25.09.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные «шуточки»

Манхэттен.
Виновником трагедии едва не стал 30-летний бездомный Деметриус Гарвард, который, по данным следствия, страдает психическим заболеванием. 

Он был арестован после того, как бросил на пути несколько металлических строительных скоб, вследствие чего первый вагон поезда линии А, прибывшего на станцию West 14th Street и Eighth Avenue, расположенную в аптауне, сошел с рельсов. Трое пассажиров при этом отделались незначительными травмами, а кроме них, каким-то чудом больше никто не пострадал. У вагона оказалась оторвана обшивка с передней части, на протяжении нескольких десятков футов был поврежден третий рельс, а движение поездов через станцию в утренний час пик пришлось прервать на весьма продолжительный период. Общий размер убытков, по подсчетам МТА, составил около 1 миллиона долларов.
Как впоследствии сообщили представители следствия, вначале Гарвард бросил на пути лишь одну скобу, но кто-то из очевидцев спрыгнул с платформы и убрал ее, после чего Гарвард предпринял новую попытку. 
Затем он, несмотря на явную неадекватность своего поведения, принял здравое, со своей точки зрения, решение и попытался скрыться, однако был задержан свидетелями, передавшими его патрульным. Такие действия полиция расценила как нападение, создание опасной обстановки, умышленное причинение ущерба, нападение, проникновение на чужую территорию и вмешательство в работу общественного транспорта. 
Ранее Гарварда уже арестовывали за умышленное нанесение ущерба — 5 сентября он запустил металлической скамейкой в автобус на углу 8th Avenue и 22nd Street, разбив 2 окна, после чего его отпустили под личную ответственность. На сей раз для него был установлен залог в размере 50 тысяч долларов, 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений