Орудовал, не таясь

25.03.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Орудовал, не таясь

Только недавно правоохранительным органам удалось идентифицировать и задержать 41-летнего Рахима Уайта, который с июля 2020 года совершил 9 взломов, 3 попытки и столько же нападений на сексуальной почве.

При этом действовал он средь бела дня, нисколько не опасаясь возможных свидетелей, и успел «отметиться» в округах Montgomery и Delaware (инкриминируемые ему преступления произошли в городах Cheltenham, Haverford, Springfield Township, Upper Dublin, Jenkintown и Lansdowne), а также непосредственно в Филадельфии.
Нельзя сказать, что Уайт поступал совершенно безрассудно — он выбирал дома, возле которых не было автомобилей, а чтобы окончательно убедиться в том, что хозяева отсутствуют, он вначале стучал в дверь. Если ему не отвечали, он выбивал окно или вскрывал входную дверь, после чего не торопясь обыскивал помещения, предпочитая наличные, а также небольшие по размеру, но дорогостоящие ювелирные изделия или мобильную электронику. Но трижды, когда он столкнулся с пожилыми женщинами, не успевшими подойти на стук, то домогался их, хотя, к примеру, одной было уже 102 года.
Как отметил прокурор округа Montgomery Кевин Стил, «пострадавшие лишились не только имущества, но и уверенности в своей безопасности». Он подчеркнул, что напасть на след подозреваемого удалось благодаря записи, сделанной камерой видеонаблюдения, на которой был запечатлен белый Mercedes-Benz. Детективы начали интересоваться владельцами таких автомобилей, а кроме того, данные, поступившие от операторов мобильной связи, позволили доказать, что Уайт был на месте всех преступлений.
Подозреваемый ныне находится за решеткой, поскольку не смог внести залог, что и не должно особо удивлять — он установлен на уровне 1 миллиона долларов. Следствие не исключает, что на самом деле пострадавших еще больше. В этой связи можно позвонить в департаменты полиции Cheltenham, Upper Dublin Township и Lower Merion Township — соответственно, по номерам (215) 885-1600 ext. 499, (215) 646-2101 и (610) 649-1000. Кроме того, в округе Montgomery действует «горячая линия» бюро детективов — (610) 278-DOIT (3648).


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений