Осталось поймать одного

11.12.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Осталось поймать одного

Касвелл Сениор по прозвищу Казанова, единственный член банды Untouchable Gorilla Stone Nation, находившийся в розыске в связи с целым рядом преступлений, сдался на следующий день после того, как его фотография была обнародована средствами массовой информации.

Остальные 17 участников группировки, которые, как выразился заместитель директора ФБР Уильям Суини-младший, считали себя неуязвимыми перед законом, были арестованы ранее. «Задержанные занимались наркоторговлей и не останавливались перед насилием, которое угрожало ни в чем не повинным людям, — добавил он. — Но благодаря нашим усилиям и сотрудничеству с другими правоохранительными органами, причастными к этому расследованию, мы прекратили столь опасную деятельность».
В частности, следствие полагает, что Брэндон Сото и его неназванный сообщник 21 сентября застрелили в Poughkeepsie 15-летнего подростка, чтобы запугать возможных конкурентов в этом городе, на который они намеревались распространить свое влияние. В списке из 16 пунктов это преступление является самым тяжким. Некоторым подозреваемым также инкриминируют перестрелку New Rochelle, вооруженное ограбление в Peekskill и покушение на убийство в Манхэттене. А двоим предстоит ответить не только за столь откровенную уголовщину, но и за то, что они, воспользовавшись чужими личными данными, подали заявки на получение федеральной помощи, указав, что лишились работы вследствие эпидемии COVID-19.
Основной деятельностью Untouchable Gorilla Stone Nation была продажа крэка и марихуаны, которой ее участники занимались не только в нью-йоркских боро Бронкс, Манхэттен и Бруклин, но и в округе Уэстчестер. При этом группировка отличалась «бескомпромиссностью» в деле защиты своих интересов даже на фоне других банд наркоторговцев. В результате только по федеральному обвинению в рэкете, предъявленному 16 задержанным, им грозит пожизненное заключение, а еще одному фигуранту дела — до 20 лет лишения свободы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений