Осудили со второй попытки

20.11.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Осудили со второй попытки

Присяжным округа Dauphin пришлось с разницей в 5 лет рассматривать дело ныне 39-летнего Ричарда Сото из Middletown, который вновь был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней, нападении на сексуальной почве при отягчающих обстоятельствах, растлении и целом ряде других преступлений.

В 2015 году его уже приговорили к сроку от 20 до 40 лет, однако в 2019-м Pennsylvania Superior Court направил дело на пересмотр, поскольку выяснилось, что адвокат то ли из-за халатности, то ли по причине непрофессионализма не выполнил свои обязанности и не пригласил ключевых свидетелей, показания которых могли привести к оправданию его клиента. На повторном процессе эти люди уже выступили, но вердикт жюри оказался таким же, как и в первый раз. Вынесение приговора судья Ричард Льюис, который председательствовал и 5 лет назад, назначил на 9 февраля 2021 года, а до тех пор Сото будет находиться в тюрьме без права освобождения под залог.
Как отметили представители правоохранительных органов, от действий Сото пострадала дочь его подруги, в дом которой он переехал после начала их романтических отношений. Девочка впервые подверглась насилию, когда ей было всего 5 лет, а продолжалось это в течение 3 лет. При этом, когда она рассказала матери о происходящем, та лишь высмеяла ее. Впоследствии женщину также привлекли к ответственности за создание ситуации, опасной для несовершеннолетних, и в итоге она признала свою вину. Расследование же началась по инициативе школьного консультанта, с которым девочка также поделилась.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений