Ответить все же придется

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

После длительного обсуждения окружная прокуратура Квинса все же предъявила обвинение в хранении оружия 62-летней Дороти Хирш — супруге 51-летнего Гленна Хирша, который, во время расследования по делу об убийстве, покончил с собой.

На заседании суда, где было объявлено, что ей предстоит оправдываться в ходе процесса, женщина выглядела явно шокированной принятым правоохранителями решением, но твердо заявила о своей непричастности. Если же она так и не пойдет на сделку со следствием, а присяжные признают ее виновной, то срок может составить до 15 лет.
Представители следствия обыскали квартиру Хирш в районе Briarwood в июне, хотя ее супруг, как считает полиция, совершил преступление еще 30 апреля, застрелив Чживена Яна — курьера китайского ресторана, расположенного в Forest Hills. По официальной версии, Хирш открыл огонь по первому попавшемуся сотруднику заведения, устроив перед этим ссору из-за того, что, как он считал, ему дали к заказу слишком мало соуса. Он скрылся, но был идентифицирован и задержан, а в начале августа, после того как ему предъявили обвинения, совершил суицид, оставив предсмертную записку.
При обыске в квартире Дороти обнаружили настоящий арсенал — 2 револьвера калибров .357 Magnum и 38-го, 3 полуавтоматических пистолета 25-го, 38-го и 45-го калибров, а также еще 3 пистолета такой же системы калибра 9 миллиметров. Впрочем, по словам адвоката Марка Бедероу, его клиентка даже не подозревала, что супруг, против которого она ранее выдвинула обвинение в насилии, держит у нее оружие, причем не в сейфе, а в обычном шкафу. После слушаний юрист добавил, что считает совершенно безосновательными действия прокуратуры, которая, по его мнению, просто добивается популярности, пользуясь тем, что дело об убийстве Яна оказалось резонансным. 
«У Дороти возникли проблемы лишь потому, что она состояла в браке с человеком, который получил столь печальную известность, — подчеркнул Бедероу. — Прокуратура отказалась приобщать к делу информацию о том, что Гленн избивал ее, в связи с чем она вряд ли стала бы потворствовать ему и хранить дома его арсенал. За всю жизнь у нее никогда не было проблем с законом, и мы уверены, что ей без труда удастся доказать свою непричастность».
Не исключено, что в ходе процесса Бедероу сошлется на предсмертную записку Гленна Хирша, который прямо отметил, что оружие, найденное в квартире Дороти, принадлежало ему. «Я беру на себя всю ответственность за то, что перевез к ней пистолеты и револьверы, купленные много лет назад, которые до этого держал в арендованном хранилище», — указал подозреваемый в расправе над Яном.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений