Ответственности не избежал

30.07.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ответственности не избежал

Пусть и с изрядным опозданием, окружная прокуратура Филадельфии предъявила обвинение в нападении 45-летнему Ричарду Гудвину, которого считают причастным к инциденту, произошедшему 1 июня прошлого года.

По данным следствия, во время противостояния участников одной из демонстраций в поддержку расовой справедливости и их оппонентов, решивших препятствовать мародерству, на Berks Street и Girard Avenue в районе Fishtown началась драка, несмотря на то, что полиция развела представителей сторон по разные стороны улицы.
Уже после нее по Girard Avenue проезжал велосипедист, который поднял вверх сжатый кулак в знак солидарности с активистами, в ответ на что Гудвин и его единомышленники, среди которых были и люди, вооруженные битами, забросали его бутылками с водой. Мужчина упал, и Гудвин воспользовался этим — бросился на него и нанес несколько ударов по голове и лицу, прежде чем его оттащили очевидцы. Они же сделали и ряд фотографий, которые помогли идентифицировать подозреваемого.
Гудвин, которого неоднократно арестовывали, в том числе за ограбление и кражу, является вторым ответчиком по делу о событиях в Fishtown. Обвинения в нападении также предъявлены 37-летнему Джорджу Графу, который в тот же день набросился на бывшего репортера радиостанции WHYY и некую женщину, чем-то вызвавших его недовольство.
Действия агрессивных «защитников порядка» также осудили мэр Джим Кенни и комиссар Департамента полиции Даниэлла Аутлоу, тогда как сотрудники 26-го участка попали под огонь критики — они, как утверждается, боролись только с активистами, закрывая глаза на поведение их оппонентов.
Как заверил в связи с делом Гудвина окружной прокурор Ларри Краснер, его ведомство и впредь продолжит расследовать события, произошедшие после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Он признал, что нарушения законности тогда имели массовый характер, но требуется время, чтобы установить личности всех подозреваемых, которые были запечатлены видеокамерами или свидетелями событий.
В первую очередь Краснер пообещал уделять внимание расследованию преступлений, которые были сопряжены с насилием, хотя подчеркнул, что считает не менее важным раскрытие и имущественных правонарушений — прежде всего, случаев мародерства, которое приобрело тогда небывалый размах.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений