Педофил в форме

04.11.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

За несколько дней до начала судебного процесса согласился на заключение мирового соглашения, хотя и формально не признал свою вину 54-летний Джеймс Кэри — бывший сотрудник полиции города Warminster Township, участвовавший в реализации программы по предотвращению наркотической зависимости.

Как отметил прокурор округа Bucks Мэтт Вейнтрауб, пострадавшими от сексуального насилия стали 5 человек, которые более 20 лет назад были подростками. Он не уточнил, почему они лишь в 2020 году сообщили о произошедшем, после чего и было начато расследование, однако добавил, что все были согласны дать показания в суде.
В обвинительном заключении Большого суда округа, изложенном на 80 страницах, указано, что Кэри действовал как искусный манипулятор — втирался в доверие к несовершеннолетним мальчикам, пытавшимся избавиться от зависимости, и вел себя, как их лучший друг. Так, мужчина позволял им садиться за руль его машины, покупал подарки и приглашал к себе в гости, где они могли поиграть на видеоприставке. Когда же он понимал, что добился соответствующего к себе отношения, то переходил к домогательствам — в частности, во время походов на природу и в центре отдыха, расположенном в районе Speedway, где в то время проживал. При этом, как рассказали пострадавшие, иногда Кэри приставал к ним, будучи при исполнении служебных обязанностей, и заявлял, что, мол, учит их вести себя при обыске с пристрастием.
Подозреваемый, служивший в полиции Warminster с 1989-го по 2009 годы, был арестован в апреле 2021-го, после того как расследование показало, что от его действий пострадали не менее 4 участников программы Drug Abuse Resistance Education, и изначально ему были предъявлены обвинения по 122 пунктам. Позднее поступила еще одна жалоба от мужчины, который сообщил, что ему было 13 лет, когда руководитель программы изнасиловал его.
В итоге Кэри придется ответить лишь по 5 пунктам — в том числе за вступление в незаконные интимные отношения, нападение на сексуальной почве и растление малолетних. Он также сотрудничал с городским Департаментом пожарной охраны и руководил реализацией программы Fire Explorers, а также был волонтером в местном отделении организации бойскаутов, но ничего противоправного себе там не позволял. 
Расследование также показало, что Кэри не совершал преступлений и ранее, во время работы в департаментах полиции городов North Wales и Warwick Township, после чего он переехал в Warminster и также устроился в правоохранительные органы. Пока неизвестно, какое наказание он понесет, но если бы суд признал его вину после процесса, то по совокупности срок мог составить до 189 лет лишения свободы…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений