Подозреваемого выдали карточки

18.11.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Полиция арестовала на автобусной станции Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси 29-летнего бездомного Карла Фейнора, которого считают виновным в трех нападениях на сексуальной почве, произошедших в нынешнем году.

Он был задержан спустя несколько часов после очередного инцидента — по данным следствия, на рассвете он набросился возле 45-го пирса, рядом с перекрестком около West и Christopher Streets, на 43-летнюю женщину, совершавшую пробежку по Hudson River Park, схватил ее за горло и повалил на дорожку, а затем, когда она потеряла сознание, не только изнасиловал, но и ограбил, отобрав кроссовки. Злоумышленника спугнул случайный прохожий, позвонивший в службу 911. Он также оказал первую помощь пострадавшей, которая при падении получила травмы лица и рук.
Представители полиции заявили, что есть основания считать Фейнора причастным еще к двум аналогичным случаям, в связи с чем обвинения в изнасиловании, краже, ограблении и нападении при отягчающих обстоятельствах ему предъявлены по 3 пунктам. Арестовать же подозреваемого удалось благодаря тому, что он воспользовался чужой кредиткой, чтобы приобрести энергетический напиток в супермаркете в мидтауне, а затем и билет на автобус, на котором намеревался скрыться из города.
Фейнор находился в розыске, после того как 27 марта на рассвете догнал на велосипеде 39-летнюю женщину, совершавшую пробежку, и неподалеку от перекрестка West и Clarkson Streets сбил ее с ног, изнасиловал и уехал, похитив мобильный телефон. То же примерно при аналогичных обстоятельствах могло повториться 6 октября на служебной полосе FDR Drive около East 37th Street, но 48-летняя женщина оказала сопротивление. Впрочем, злоумышленнику удалось выхватить у нее мобильный телефон и вытащить несколько кредиток, одной из которой он позже расплатился в магазине на First Avenue.
Личность Фейнора была установлена благодаря анализу ДНК еще в апреле, но он не попадался на глаза полиции, поскольку, в частности, перестал ночевать в приюте, где был зарегистрирован, а «обитал» на строительных площадках и время от времени уезжал в другой город к родственникам. После ареста он попытался обвести детективов вокруг пальца, назвавшись вымышленным именем и приведя иную дату рождения, но правоохранители все же установили, с кем имеют дело. Ожидать суда подозреваемый будет, находясь под стражей без права выхода под залог.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений