Похититель зря старался

09.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Похититель зря старался

Вполне вероятно, что некими политическими соображениями руководствовался неизвестный, который глубокой ночью пробрался в склад на Scotts Lane в филадельфийском районе East Falls, где хранятся машины для голосования, выпущенные компанией Election Systems & Software (ES&S).

По сообщению правоохранительных органов, злоумышленник, судя по всему, знал, что именно искал, поскольку его добычей стали не какие-либо ценности (впрочем, на складе их и не было), а лаптоп одного из сотрудников и несколько флеш-накопителей. Однако, как заверили в офисе Philadelphia City Commissioner, в компьютере не хранилось каких-либо документов, связанных с выборами, и ни он, ни накопители не могут быть использованы для программирования аппаратуры, применяемой для подсчета бюллетеней.
Кроме того, в лаптопе установили систему безопасности, препятствующую проникновению в систему, а аккаунт сотрудника деактивировали, как только стало известно о краже. И чтобы окончательно удостовериться в том, что техника не подверглась перепрограммированию, была проведена проверка всех машин, в том числе и уже протестированных. Что же касается накопителей, то, как заверили в ES&S, в них предусмотрено несколько уровней подтверждения личности пользователя, причем каждый раз требуется вводить пароль.
Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов версию о том, что кражу совершил обычный взломщик, который попытается сдать аппаратуру в ломбард. Пока ее поиски результатов не дали, вследствие чего полиция попросила помочь следствию информацией, позвонив по номеру (215) 686-8477.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений