Покушение не осталось безнаказанным

Покушение не осталось безнаказанным

09.07.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Покушение не осталось безнаказанным

Более 31 года, согласно решению федерального окружного судьи Бруклина Уильяма Кантца, придется провести за решеткой 33-летнему Ронеллу Уилсону.

 Он был приговорен к 382 месяцам лишения свободы в связи с инцидентом, произошедшим в декабре 2018 года, когда едва не лишился жизни Кристофер Харпер — специальный агент Федерального бюро расследований.
Выступив на процессе в качестве свидетеля, правоохранитель рассказал, что полученное ранение полностью изменило его жизнь. «Я выжил, но мне был нанесен не только физический, но и эмоциональный урон, — признался Харпер. — И душевная боль, вызванная мыслью о том, что травма может рано или поздно привести к смерти, о том, что я больше не увижу своих детей, оказалась сильнее, нежели физическая».
Спецагент принимал участие в операции под прикрытием и бросился на одного из подозреваемых, когда Уотсон, подъехав к перекрестку East 92nd Street и Avenue N в районе Canarsie по встречной полосе, открыл огонь. Злоумышленник, являющийся членом группировки Crips, попал в спину Харперу, который, тем не менее, оказал сопротивление, несмотря на пробитое легкое, и в свою очередь ранил противника в руку. Уотсон заехал в расположенную неподалеку авторемонтную мастерскую, где оставил свой автомобиль, после чего знакомый на другой машине доставил его в госпиталь, где он и был арестован.
В 2019 году после продлившегося 2 недели процесса и 3 дней обсуждения присяжные признали Уотсона виновным в попытке убийства и нападении, хотя осталось неизвестным, знал ли тот, что стреляет в сотрудника ФБР. Ныне в своем последнем слове подсудимый заявил о том, что искренне раскаивается в своих действиях, однако для Кантца это не стало основанием для смягчения приговора. Он также проигнорировал ходатайство адвоката Мишель Гелернт, которая отметила, что у ее клиента за время пребывания под стражей развилась глаукома.
В свою очередь исполняющий обязанности федерального прокурора по Восточному округу Нью-Йорка Марк Леско заявил, что справедливость восторжествовала. «Мое ведомство приветствует тот факт, что за бессмысленное, хладнокровное и ничем не спровоцированное нападение на агента ФБР, который в результате мог расстаться с жизнью, назначено подобное наказание», — резюмировал он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений