Покусился на легенду

28.08.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Покусился на легенду

Бруклин. 
Федеральные власти сообщили о задержании второго подозреваемого в расправе над знаменитым рэпером Jam Master Jay (настоящее имя — Джейсон Майзелл), который был застрелен 30 октября 2002 года в собственной музыкальной студии, расположенной в Квинсе.

Следствие считает, что непосредственно огонь вел Карл Джордан-младший, а его пособником был ныне арестованный 56-летний Рональд Вашингтон. Прокурор Арти МакКоннелл настоял на том, чтобы Вашингтона отправили под стражу без права освобождения, поскольку на его счету целый ряд ранее совершенных уголовных преступлений, в том числе и связанных с насилием. Впрочем, это требование носило чисто формальный характер, поскольку в настоящее время Вашингтон и так находится за решеткой за серию ограблений и может быть выпущен не ранее 2022 года.
По версии прокуратуры, Майзелл был застрелен из-за того, что решил стать еще и наркоторговцем. В июле 2002 года он приобрел на Среднем Западе примерно 10 килограммов кокаина, который вместе с Вашингтоном, Джорданом и другими намеревался реализовать в Мэриленде. Однако затем Вашингтон поссорился с одним из участников сделки, в ответ Майзелл отказался с ним делиться, а результатом и стало убийство, на которое по пока не раскрываемым причинам пошел Джордан, хотя с ним у исполнителя конфликта не было.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений