Попадет не в «Зал славы»

07.05.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Попадет не в «Зал славы»

В очередной раз оказался замешан в криминальную историю 82-летний Клайд Холл, в 1960-е годы недолго выступавший за команду New York Giants.

В нынешнем году его досрочно выпустили на свободу, чтобы он, учитывая возраст, не подвергался опасности инфицирования. Но бывший спортсмен не воспользовался предоставленной ему возможностью мирно провести остаток жизни.
Как говорится в материалах дела, поданных в федеральный суд Манхэттена, Холл предложил некоему мужчине приобрести у него 6 килограммов кокаина, не зная, что тот на самом деле является информатором Drug Enforcement Administration. Потенциальный покупатель передал данные в агентство, и там распорядились начать запись телефонных переговоров, что и было сделано. 
В день, на который «участники сделки» назначили встречу, Холла арестовали у своего дома, а при обыске в его квартире и впрямь обнаружили около 7 килограммов кокаина. В результате экс-футболисту предъявили обвинение в хранении наркотиков с целью распространения, за что он, если будет признан виновным, в обязательном порядке, согласно федеральным правилам, получит 10 лет лишения свободы — вплоть до пожизненного срока.
В прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка отметили, что до начала эпидемии Холл, по окончании спортивной карьеры ставший финансовым консультантом, отбывал 20-летний срок за сговор и мошенничество с помощью электронных средств связи. Еще в 2009 году он признал свою вину в афере, в результате которой инвесторы, польстившиеся на «выгодные предложения от звезды футбола», лишились более чем 4 миллионов долларов. Любопытно, что впервые за мошенничество Холл был приговорен еще в 1970 году в Детройте, но тогда наказание составило лишь… 2 тысячи долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений