Правоохранители добились успеха

24.06.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

Расследование, которое в течение года в масштабах всего города проводили Drug Enforcement Agency и другие ведомства, позволили задержать 13 подозреваемых в контрабанде оружия и наркотиков.

Изобличить их удалось благодаря агенту под прикрытием, который за это время приобрел оптовые партии кокаина, героина и фентанила на общую сумму свыше 3 миллионов долларов. А при обысках были изъяты 58 фунтов тяжелых наркотиков, полуавтоматическая винтовка и 3 пистолета.
Лидером группировки следствие считает 41-летнего Нельсона Круса. Выйти на него удалось после того, как в июне 2021-го один из его подручных, Мануэль Суриэль, начал продавать кокаин в ресторане в Cypress Hills, а другие — еще в нескольких районах Бруклина и Квинса. В октябре прошлого года Крус и Суриэль впервые встретились с агентом DEA, который затем приобрел у них уже 100 граммов фентанила за 5,1 тысячи долларов, после чего «сотрудничество» начало набирать обороты. 
Любопытно, что вначале Суриэль заявил, что ведает всей деятельностью, а Крус является его подчиненным, но спустя пару месяцев удалось выяснить, кто руководит этой деятельностью и что «штаб-квартиры» группировки расположены в районах Richmond Hill и South Ozone (Квинс). Была также установлена прослушка, которая позволила установить, что Крус закупает кокаин в Пуэрто-Рико, а героин и фентанил — в Мексике, и после этого оставалось только собрать достаточный объем улик…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений