Правоохранители не дали уйти

28.10.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

На редкость жестоко отнесся к своим двум племянниками Карлос Ортега из Central Islip, Лонг-Айленд, который набросился на них с железной трубой и избил так, что впоследствии одному из пострадавших пришлось ампутировать ногу.

После этого мужчина скрылся, уехав на родину предков — в Гватемалу, где, впрочем, его обнаружили и экстрадировали в Нью-Йорк. А перед началом судебного процесса он признал свою вину.
По словам прокурора округа Саффолк Реймонда Тирни, племянники Ортеги пришли к нему домой в августе 2018 года, чтобы пригласить своих бабушку и деда, приехавших из Гватемалы, к себе на обед. Сложно сказать, почему это так вывело из себя Ортегу, но он схватил трубу и погнался с нею за племянниками. 
Одного из родственников, который остановился попытался его урезонить, мужчина ударил по лицу, а второй, которому тогда было 23 года, споткнулся, упал, и в результате экзекуции — а Ортега принялся просто добивать его — получил несколько переломов ноги. В госпитале попытались срастить кости, но начались осложнения, и в конце концов конечность пришлось ампутировать.
Уже в декабре 2018 года Ортегу, являющегося гражданином Соединенных Штатов, задержали в Лонг-Айленде, но он внес залог и умудрился улететь в Гватемалу, несмотря на то, что сдал паспорт. Только 25 февраля 2022-го федеральные маршалы выяснили его местонахождение и произвели новый арест, и с тех пор он уже находился под стражей. 
В свое оправдание Ортега заявил, что лишь защищался, но видеозапись камер безопасности показала, что он набросился без племянников, не проявлявших какой-либо агрессии. Тирни резюмировал, что «подсудимый предпочел насилие диалогу и скрылся, чтобы избежать ответственности», и добавил, что приговор по этому делу будет вынесен 21 ноября.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений