Предпринимателя накажут за алчность

Предпринимателя накажут за алчность

08.10.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Предпринимателя накажут за алчность

На срок до 20 лет рискует попасть за решетку бизнесмен Кевин Липсиц из Стейтен-Айленда, который решил воспользоваться дефицитом средств индивидуальной защиты, наблюдавшимся после начала пандемиии.

Как сообщили представители федеральной прокуратуры по Восточному округу Нью-Йорка, в который входит это боро, компания Липсица не только предлагала такие товары с «накруткой» в размере от 150% до 500%, что само по себе незаконно. Сам ее владелец, приняв с марта по май 2020 года множество заказов, и не подумал выполнять их вовремя, хотя обещал осуществлять доставку на следующий же день. Вместо этого он предоставлял некие документы, свидетельствовавшие о том, что посылка уже отправлена, хотя это не соответствовало действительности. 
Иногда бизнесмен и вовсе ничего не предпринимал, вследствие чего обманул сотни своих клиентов. Те в итоге обратились в правоохранительные органы, которые провели расследование и привлекли Липсица к ответственности, инкриминировав ему в том числе мошенничество. В прокуратуре, правда, пока не уточнили, насколько существенной оказалась незаконно полученная подозреваемым выгода.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений