Преступная предприимчивость

16.04.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступная предприимчивость

Как сообщил специальный старший агент отделения ФБР в Питтсбурге Майкл Кристмен, с выгодой решил воспользоваться своим положение 42-летний Кристофер Касаменто, занимавший должность директора отдела по реагированию на экстренные ситуации местного университета.

После начала эпидемии он воспользовался своими возможностями и попросту присвоил закупленные маски и другие средства индивидуальной защиты на сумму около 19 тысяч долларов, которые впоследствии перепродал с помощью сайта eBay. Однако, по словам исполняющего обязанности федерального прокурора по Западному округу Пенсильвании Стива Кауфмана, такие действия, продолжавшиеся около месяца, не остались незамеченными, а в итоге дело передали Большому жюри, которое инкриминировало Касаменто не только хранение краденого, но и транспортировку такого имущества между штатами, поскольку многие из его покупателей проживали в других регионах. 
Если подозреваемый не пойдет на сделку со следствием и будет признан виновным после судебного процесса, то может оказаться в тюрьме на срок до 10 лет. Кроме того, федеральное законодательство предусматривает пребывание под надзором правоохранительных органов после освобождения и выплату штрафа в размере до 250 тысяч долларов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений