Претензии вовсе не к работе…

25.09.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Претензии вовсе не к работе…

Сразу же после своего ареста был снят с должности муниципального казначея Филадельфии 40-летний Кристиан Данбар, которому теперь грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до 45 лет и штраф в размере 1,5 миллиона долларов.

Как отметил федеральный прокурор Уильям МакСуэйн, расследование было начато не в связи с какими-либо нарушениями, которые Данбар мог допустить в качестве чиновника. Его подозревают в растрате тысяч долларов, принадлежавших клиентам банка, и вступлении в фиктивный брак ради получения гражданства США, однако эти правонарушения он, по версии правоохранительных органов, совершил как частное лицо.
Экс-чиновника подозревают в том, что он снял по 15 тысяч долларов со счетов каждого из двух клиентов Wells Fargo Bank, расположенного в Newtown Square, округ Delaware, где работал финансовым консультантом. Произошло это в период с декабря 2015 года по январь 2016-го, за несколько недель до его назначения на должность заместителя городского контролера. А спустя 3 года, в 2019-м, Данбар возглавил это ведомство.
По словам МакСуэйна, в ходе расследования удалось выявить нарушения иммиграционного законодательства, которые подозреваемый совершил, еще будучи студентом Temple University. Именно тогда, в 2006 году, сокурсница рассказала ему, что состоит в фиктивном браке с мужчиной, желавшим таким образом получить гражданство США. У Данбара, уроженца Либерии, тогда тоже была законная супруга, с которой через несколько лет он якобы разошелся, чтобы заключить мнимый союз с бывшей студенткой. Так же поступила и жена Данбара, и в результате оба они натурализовались и вновь официально сыграли свадьбу.
Федеральный прокурор добавил, что дед Данбара по материнской линии, Уильям Табмен, был президентом Либерии на протяжении 27 лет. Подозреваемый также является дальним потомком Харриет Табмен — американской аболиционистки, боровшейся за отмену рабства и проведение социальных реформ.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений