«Проскочить» не удалось

19.02.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Проскочить» не удалось

Как сообщил прокурор округа Bucks Мэтью Вентрауб, благодаря бдительности патрульных удалось выявить большое количество наркотиков на сумму около 4 миллионов долларов, который через всю страну перевозили 28-летний Кристиан Очоа из техасского города Ларедо и 27-летняя Эдит Томаса Родригес Карденас из калифорнийского Хантингтон-Парка.

Наркокурьеров, которые, возможно, работают на какую-либо крупную группировку, задержали в Bedminster Township, после того как полицейские заметили, что Очоа, сидевший за рулем, выехал за обочину, но затем вернулся на проезжую часть, — и так несколько раз. Они предположили, что водителю стало плохо, но, когда тот остановился, выяснили, что его здоровье в порядке. Тем не менее, мужчина явно нервничал, и это стало причиной для обыска, при котором в багажнике обнаружили 1 килограмм героина и фентанила, а также 9 килограммов кокаина. Если бы такой «товар» удалось продать в розницу, это принесло бы порядка 1,2 миллиона долларов.
Очоа и Карденас задержали, а в дальнейшем была получена информация, благодаря которой на парковке для грузовиков в Upper Macungie Township, пригороде Allentown, (округ Lehigh) нашли тягач, где, кроме вполне легально оформленных удобрений, хранилось еще 9 килограммов героина и фентанила, стоящие примерно 2,7 миллиона долларов. 
В ходе обоих обысков также изъяли свыше 43 тысяч долларов наличными, пистолет, 6 мобильных телефонов, почти 29 тысяч таблеток Percocet и Xanax. Весьма красноречивым обстоятельством является то, что, возможно, «на удачу» подозреваемые прихватили в дорогу 4 свечи в обертке с изображением Хесуса Мальверде — героя мексиканского фольклора, эдакого Робин Гуда, которого считают своим покровителем наркоторговцы, особенно из штата Синалоа.
Вентрауб предположил, что, по имеющимся данным, Очоа, забрав наркотики в Калифорнии, направлялся в Нью-Йорк и решил проехать через территорию округа Bucks по чистой случайности. «Возможно, если бы не это его решение, нам бы не удалось спасти тысячи жизней», — добавил он. Прокурор также сообщил, что на борту тягача с прицепом была найдена надпись Ochoa Transport Services, но официально пока не подтверждено, занимался ли Очоа грузоперевозками и как давно он мог пользоваться таким «прикрытием» для контрабанды наркотиков.
В результате Очоа и Карденас предъявили обвинения в сговоре, хранении наркотиков с целью распространения и других преступлениях, причем к ответственности их привлекают в обоих округах — Bucks и Lehigh, а также на федеральном уровне. Правоохранительные органы пока не определили, кто именно будет вести дело, но в любом случае, скорее всего, подозреваемым грозит пожизненное заключение, если присяжные подтвердят их вину. Пока же они даже получили право выйти на свободу, но под залог в 1 миллион долларов каждый, а такой суммы, разумеется, ни у кого у них не нашлось. Неудивительно, что не нашлось и желающих стать поручителями…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений