Провокация стоила жизни

19.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Провокация стоила жизни

Прокуратура штата расследует инцидент, произошедший средь бела дня на Belt Parkway, где полицейских заставил открыть по себе огонь 65-летний Брайан Астарита, проживавший в районе Bergen Beach и ранее подвергавшийся нескольким арестам, в том числе за ограбление, нападение, хранение контролируемых веществ, выдачу себя за другого человека, вождение без прав и оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Все началось с того, что патрульный остановил серый Jeep Cherokee Астариты возле выезда на Bay Eighth Street, поводом для чего стало превышение скорости. Водитель остановился, но практически сразу нажал на газ и попытался скрыться, протаранив при этом полицейский автомобиль. Началось преследование, и около выезда Bay Parkway Avenue машину нарушителя удалось заблокировать. Тогда Астарита вышел, направив на стражей порядка пистолет, который, как выяснилось позднее, был не боевым, а пневматическим. Приказы сложить оружие он игнорировал, и в результате по нему был открыт огонь. 
Правоохранители выпустили не менее 20 пуль, несколько из которых попали в подозреваемого, и вскоре он скончался в госпитале. Что стало причиной такого поступка Астариты, пока неизвестно, но, как предположил шеф Департамента полиции Родни Харрисон, не исключено, что он хотел покончить с собой, но не самостоятельно, а чужими руками. Окончательные же выводы должно дать расследование, проводимое прокуратурой штата, которая, по закону, изучает все инциденты с участием полицейских.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений