Расправа на вечеринке

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обвинения в убийстве и владении оружием были предъявлены 44-летней Дионн Киркленд, которую подозревают в том, что она застрелила Таршу Лисиус прямо в клубе, расположенном на Liberty Avenue около Williams Avenue в бруклинском районе East New York, когда там отмечали чей-то день рождения.

Женщины не были знакомы, а подобной развязки вполне можно было бы избежать. Все началось с того, что Лисиус решила покататься на велосипеде возле клуба и наехала на ногу вышедшей на воздух Киркленд. Та стала возмущаться, а ее оппонентка, как свидетельствует видеозапись, спешилась и трижды попыталась разбить валявшуюся рядом пустую бутылку, рассчитывая, скорее всего, сделать «розочку». В ответ Киркленд, по словам помощника окружного прокурора Александра Дэвиса, выхватила пистолет, и Лисиус бросилась в клуб, но противница уже не отступилась и, ворвавшись следом в помещение, открыла огонь. 
Пострадавшая — иммигрантка с Ямайки, мать двух детей и дочь известного промоутера танцевальных шоу Элейн Робинсон — была доставлена в госпиталь, где лишь констатировали ее смерть от нескольких ранений, из которых смертельным, по данным судебно-медицинской экспертизы, стало одно — в голову.
Киркленд скрылась, но после расследования была арестована. Последовало это более чем через месяц после инцидента, поскольку по сей день у окружной прокуратуры нет полной уверенности в ее виновности. Судья уголовного суда Бруклина Симийон Хэнифф также не исключил, что подозреваемая действовала в рамках самозащиты, однако добавил: «Выяснить это мы сможем только позднее». Пока же он, учитывая тяжесть инкриминируемых преступлений, распорядился взять Киркленд под стражу без права освобождения под залог. Сама же фигурантка дела и вовсе утверждает, что не стреляла в Лисиус и лишь хотела ее припугнуть, а убийство совершил кто-то другой, но не может этого доказать — в клубе не велось видеонаблюдение…
Не в пользу Киркленд говорит тот факт, что, как напомнил Дэвис, ее 2 раза признавали виновной в уголовных преступлениях и 9 раз — в административных правонарушениях, а еще дважды возвращали за решетку за нарушение условно-досрочного пребывания на свободе. Однако, как подчеркнул адвокат Джонатан Финке, последние конфликты его клиентки с законом датируются 2008 годом, и с тех пор ее к ответственности ни разу не привлекали. Если ныне она будет признана виновной, то может получить срок вплоть до пожизненного.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений