Развратничал на работе

18.12.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Развратничал на работе

К 40 месяцам лишения свободы и выплате пострадавшим компенсации окружной федеральный судья Манхэттена Лорна Шофилд приговорила 43-летнего Колина Акпаранту — бывшего охранника федерального Metropolitan Correctional Center, который признал свою вину в оскорблении на сексуальной почве и нарушении гражданских прав.

Согласно материалам следствия, в период 2012-2018 годов Акпаранта не только домогался 7 заключенных, но и заставлял их вступать в интимные отношения друг с другом, наблюдая за происходящим. За это он вознаграждал женщин, пронося в тюрьму запрещенные там косметику и еду из ресторанов быстрого питания, а за отказ угрожал наказать их — например, поместить в одиночную камеру.
Несмотря на то, что экс-охранник после начала расследования подал в отставку и добился сделки со следствием, итоговый срок оказался лишь на 7 месяцем меньше, нежели требовала прокуратура. Если бы вину Акпаранты признали присяжные, он мог оказаться за решеткой на период до 12 лет. Шофилд также не прислушалась к доводам адвоката Николаса Кайзера, который призывал ограничиться условным сроком, поскольку пребывание в тюрьме в период эпидемии может привести к дополнительному риску для его клиента, страдающего рядом заболеваний, в том числе гипертонией и фиброзом легких. Кроме того, ему предстоит ответить по двум федеральным гражданским искам, которые подали 6 бывших заключенных.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений