Решил поставить точку

16.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Решил поставить точку

Со второй попытки все же признал свою вину в преследовании с помощью электронных средств связи и оскорблении 49-летний Джейсон Кристофер Хьюз из Стейтен-Айленда, которого, согласно правилам, судья Федерального суда Бруклина Марго Броди намерена приговорить к сроку от 10 до 16 месяцев лишения свободы.

Хьюз был задержан еще в марте 2017-го, а в октябре того же года сознался, однако затем отозвал это заявление и потребовал, чтобы был назначен процесс. С тех пор его начало пришлось откладывать 8 раз, в том числе 7 — из-за ходатайств адвоката. И, наконец, обвиняемый решил положить этой тяжбе конец, — возможно, ему просто надоело находиться под домашним арестом и пользоваться компьютером и Интернетом только в рабочих целях, хотя, по решению Броди, в июле с него сняли электронный браслет.
По данным следствия, на протяжении более 20 лет Хьюз не давал спокойно жить женщине, с которой был знаком еще с детства. Когда та поступила в колледж, он неоднократно без спросу являлся к ней в общежитие, а после ее замужества исчез, но начал присылать электронные письма, которые со временем стали все более угрожающими. Так, злоумышленник прислал ссылку на статью о гибели 5 несовершеннолетних в результате пожара и отметил, что знает, сколько у нее детей, а также поделился желанием кого-либо убить и расчленить тело.
Хьюз отправлял подобные письма и другим знакомым, хотя и не столь активно. В результате на него поступило столько жалоб, что правоохранительные органы начали расследование, закончившееся арестом интернет-«хулигана». В оправдание он заявил, что поступал так из-за некоего психического расстройства, добавив, что осознает незаконность своих действий.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений