Решил убить первым

17.06.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

Развеять ореол «преступной романтики» может суд над 62-летним Энтони Пандреллой — членом клана Гамбино, которого федеральная прокуратура Бруклина подозревает в том, что он в 2018 году расправился со своим давним другом — 78-летним Винсентом Зито.

Последний не состоял в «семье», но был связан с ней, поскольку занимался ростовщичеством. Его заемщиком был и Пандрелла, который не спешил возвращать взятые в долг 750 тысяч долларов, что в результате привело к тому, что отношения между ними испортились. И в этой связи, как полагают правоохранительные органы, Пандрелла предположил, что его жизни грозит опасность, и предпочел действовать на упреждение.
Как сообщил один из свидетелей, в ходе одной из ссор, произошедших в ресторане, Зито во всеуслышание заявил, что убьет Пандреллу, если тот не вернет ему деньги. Должник в свою очередь уверял, что собрал необходимую сумму и держал ее в подвале своего дома, из которого она якобы была похищена. Пандрелла также утверждал, что за Зито ведут наблюдение федеральные агенты, и заявлял, что опасается вести с ним дела, пока, возможно, того прослушивают.
В дальнейшем Зито в разговорах со своими знакомыми не раз жаловался на Пандреллу, уверяя, что у властей нет каких-либо причин вести за ним слежку. Возможно, с должником кто-то пообщался, убедив его в необходимости рассчитаться, и он пообещал, что продаст свой дом, чтобы вернуть 300 тысяч, но кредитора это не устроило. Но наконец они договорились, что Пандрелла вернет всю сумму сразу, и назначили встречу на 26 октября 2018 года — день, который стал для Зито последним.
Камера видеонаблюдения запечатлела Пандреллу, когда тот зашел в дом Зито, проживавшего в районе Sheepshead Bay, и вскоре покинул помещение. Что именно произошло там, осталось неизвестным, но, как установили детективы, в итоге ростовщик был не только убит выстрелом в затылок, но и ограблен — пропали несколько пар дорогих часов, владельцем которых он был. Экспертиза также доказала, что подозреваемый был запечатлен как раз в тот период, когда погиб Зито.
Чтобы замести следы, Пандрелла позже не только явился на похороны жертвы, но и заявил родственникам убитого, что они должны настаивать на проведении расследования. Правоохранительные органы так и поступили и установили личность возможного убийцы. Впрочем, Пандрелла, находящийся пока на свободе под залог, не признает свою вину в этом преступлении, а также в ограблении и владении оружием. Поскольку ему предстоит нести ответственность в соответствии с федеральным законодательством, срок для него может составить от 25 лет до пожизненного.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений