Шовину не откажут в пенсии

08.07.2020 Полицейская хроника
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Шовину не откажут в пенсии

Даже если бывший сотрудник полиции Миннеаполиса 44-летний Дерек Шовин будет признан виновным в смерти Джорджа Флойда, он сможет получать пенсию, сумма которой в итоге окажется весьма существенной.

После общенациональных протестов его уволили из департамента, где он служил с 2001 года, и предъявили обвинение в убийстве 2-й степени, а также привлекли к уголовной ответственности трех правоохранителей, которые видели, как он прижимал коленом шею Флойда к асфальту, но ничего не предприняли. Однако Миннесота не принадлежит к числу штатов, где госслужащие, осужденные за преступления, лишаются права на выплаты из фондов, полностью или хотя бы частично финансируемых за счет бюджета.
По данным исследования, обнародованного в 2017 году в Journal of Law, Economics and Policy, менее чем в половине штатов полицейский может потерять пенсию, если будет признан виновным в любом уголовном правонарушении, в некоторых — лишь за отдельные (к примеру, коррупцию или преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних). Но нигде поводом не является злоупотребление силой.
В Minnesota Public Employees Retirement Association подтвердили, что через 6 лет Шовин сможет подать заявку на получение пенсии, размер которой будет зависеть от суммы сделанных им взносов. И государству придется удовлетворить это ходатайство, если, конечно, к тому времени соответствующее положение не будет изменено в законодательном порядке.
Анализ, проведенный CNN на основании срока выслуги Шовина, его налоговой декларации за 2019 год, условий контракта и других официальных данных, свидетельствует, что он сможет получить 50 тысяч в год, если обратится за пенсией в возрасте 55 лет. Таким образом, за 30 лет ему перечислят не менее 1,5 миллиона долларов, а то и больше — с учетом корректировок, отражающих стоимость жизни.
Еще двое полицейских, привлеченные к ответственности, являются новичками, однако третий проработал уже достаточно долго, чтобы рассчитывать на пенсию. Для госслужащих ее размер определяется в зависимости от суммы взносов, сделанных властями и самими работниками, а также инвестиционной прибыли по вкладам фонда. Как правило, для сотрудников правоохранительных органов она является одной из самых крупных, что и приводит по всей стране к росту дефицита местных бюджетов. Но сократить размер выплат практически невозможно, поскольку он определен в коллективных трудовых соглашениях с профсоюзами.
Игорь Вольф


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений