Сложное время для полицейских

26.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сложное время для полицейских

С вооруженным сопротивлением столкнулись патрульные Алехандра Джейкобс и Роберт Холмс, поздним вечером получившие сообщение о подозрительном поведении парня, которого заметили у дома возле перекрестка East 187th Street и Beaumont Avenue в районе Belmont, Бронкс.

Когда правоохранители прибыли на место и вышли из автомобиля, сидевший на крыльце неизвестный — позже выяснилось, что им оказался 23-летний Чарли Васкес, проживающий в бруклинском районе Greenpoint, — в ответ на просьбу Холмса вынуть руки из карманов сразу же открыл огонь из пистолета. Он успел выпустить 4 пули, попав Холмсу в туловище и дважды — в правую руку Джейкобс, которая, несмотря на травмы, произвела 5 выстрелов. 
Васкеса, получившего 3 пули в грудь, госпитализировали в тяжелом состоянии, а полицейских — в удовлетворительном, и все они, как полагают медики, выживут. О подозреваемом известно, что ранее его арестовывали 9 раз, в том числе за хранение оружия и наркотиков, а обнаруженный у него пистолет Ruger был год назад украден в штате Джорджия. Теперь ему предъявлены обвинения в попытке убийства по 2 пунктам, нападении, владении оружием, создании опасной ситуации и запугивании.
Тем же вечером, примерно полутора часами ранее, на East 83rd Street и Farragut Road в районе Canarsie, Бруклин, пострадал другой сотрудник, который при сканировании номерных знаков автомобилей выявил угнанный Jeep, находившийся в розыске. Он дал водителю знак об остановке, но тот лишь прибавил газу и, сбив полицейского, скрылся. Пострадавший получил перелом ноги, но в целом его жизни ничто не угрожает. Подозреваемый и его пассажир вскоре бросили автомобиль, и пока их личности не установлены.
И, наконец, накануне 44-летний Энрой Джонсон из Манхэттена без каких-либо причин стал угрожать «розочкой» из разбитой бутылки 44-летнему полицейскому, в свободное время подрабатывающему охранником бруклинского Atlantic Terminal Mall. Затем дебошир набросился на своего оппонента, сбил его с ног и ударил кулаком в лицо, но был задержан самим охранником, избежавшим серьезных травм. Теперь Джонсону предстоит понести ответственность за нападение при отягчающих обстоятельствах, запугивание и сопротивление аресту.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений