Снисхождения не добился

10.09.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Снисхождения не добился

Еще в 2012 году Верховный суд США постановил, что несовершеннолетних нельзя пожизненно отправлять за решетку даже за убийство.

Однако воспользоваться этим решением не удалось Джону Лебо-младшему из округа Dauphin, которому, согласно законодательству Пенсильвании, был повторно вынесен аналогичный приговор.
Кэролайн Николс, судья Superior Court, являющегося апелляционной инстанцией, подтвердила вердикт своего окружного коллеги Скотта Эванса, согласно которому Лебо должен отбыть 2 пожизненных срока, причем последовательно (впрочем, понятно, что это чистая формальность). В 1984 году, когда осужденному было 16 лет, он попытался изнасиловать свою 25-летнюю тетю Лану Хан. Но та оказала сопротивление, за что была застрелена из ружья, как и ее 2-летний сын, после чего убийца выбросил их тела на безлюдном участке в Stony Creek Valley.
Повторно изучив обстоятельства дела, Эванс в 2020 году постановил, что Лебо по сей день представляет угрозу для общества. Судья отметил крайнюю жестокость и продуманность преступления, а также то, что приговоренный не только признался, но и ранее неоднократно преступал закон — убийство он совершил вскоре после очередного выхода из исправительного учреждения для несовершеннолетних. Более того, оставить Лебо за решеткой попросила даже его родная сестра. И Николс подчеркнула, что не заметила в поведении осужденного каких-либо признаков исправления, несмотря на то, что в заключении он провел уже почти 40 лет…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений